Спасибо

Спасибо, Отец, что он есть!
Спасибо тебе, что нашёлся.
Спасибо, что глупая весть
Ткалась не китайского шёлка,

А вязких волокон молвы.
Но дым без огня не бывает.
Спасибо за то, что сумы
Мне лямка плечо отирает.

Спасибо, что нынче сильна –
Такою я вышла из боя.
Спасибо, что девка-вина
Сегодня уходит с тобою.

Спасибо, что веру попрал
В величие низкого духа.
Спасибо, что мёртв идеал
Немой, ослеплённый, без слуха.

Спасибо, открыл что глаза
На низость людскую и похоть.
Я знаю теперь, что эпоха,
Чью совесть сокрыла слеза,

По трупам идёт, как титан,
Сметая грядущее в яму,
Себе подготовив капкан…
Тропою в аид. Из изъянов.

23.03.09


Рецензии
Ознакомился с Вашим творчеством. Чувствуется глубина. Задевает.
С уважением...

Максим Ключанский   04.04.2009 03:26     Заявить о нарушении
Глубина задевать не может...Разве что она с подводными камнями.

Алеся Лесное Лукошко   04.04.2009 21:10   Заявить о нарушении