в бумажный лист сворачивался день

в бумажный лист сворачивался день,
плывя за горизонт строфой печальной.
на тающей и чувственной волне
алел закат. казалась идеальной

картина эта - только профиль твой
на неба полотно не мог улечься.
насмешливый и радостно земной,
спокойствия холсту противореча,

он подрывал гармонию сию –
и рушился этюд песочной башней.
любимый! я почти была в раю.
…закат сгорел. и рай стал днём вчерашним...

23.03.2009


Рецензии
Красиво и печально о любви земной...
С теплом

Лариса Липецкая   08.10.2017 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.