А нужно убивать не так

А нужно убивать не так
Земли коричневый пятак
По горло в крапленых полях
Вся одичавшая земля…
Слова похожи, вспоминай,
В проказе тех же чистых мук
За Мономахов малахай
Вцепившаяся пара рук.

Любить положено не так
Мгновенье жимолость и знак
Червонный из густой воды
Не отведи, не отведи
Из перепрелых трупом гор
Пускай приходит царь ли зверь
Пусть высекает миг на пне
Как брынзу с патоки в Чечне

Прощать положено не так
Душа едка как аммиак
И все что хочет совершит
По обе стороны души
Об руки вытерев штаны
Не спросит тихо где они
Вершители и кучмачи
Что точат губы в той ночи.

И умирать дано не тех
Трава меж очи и под дых
Под голову и на коня
И отгадает пусть Чечня
Чей сон и голова то чья
В ладонях ночи вместо дня
В долине синего ключа
Где гор не носят на плечах
Отяжелевший как кулак
Еще сдвигается кадык
Промытый голосом твоим
И не дано испить воды



....


Рецензии