Вопросы-ответы

Потные простыни, душная комната,
Стелются дыма белесые полосы.
Все, что о жизни со мною запомнил ты?
Все что услышал в срывавшемся голосе?

Все, что увидел в глазах затуманенных,
Как-то нечайно навеки закрывшихся?
Это ль привидится в снах одурманенных,
В детских мечтаниях, так и не сбывшихся?

Шепоты жаркие, в полночь манящие,
Веки холодные утром на паперти,
Хрупкие руки так сильно просящие,
Это ли все, что останется в памяти?

Что же навеет с листвою осеннею?
С первыми ветрами, холод принесшими?
Вспомнишь ли ты красоту эту тленную?
Вызовешь чувства, так сладко звеневшие?

Дым, что так едко сплетается в волосы,
Ночь. Разговоры. От слез содрогания.
Ноты сомненья в немилом уж голосе.
Это ль откроют глубины сознания?

Сон или явь, или, может, видение –
Счастье так, вихрем, кружившее голову?
Тень? Человек? Пустота? Приведение?
Громко или, хоты бы, вполголоса!

Ответы, увы, никогда не находятся
На те вопросы, что не были заданы.
Целою жизнью два слова обходятся,
Брошенные так сгоряча и негаданно…

22 марта 2009


Рецензии