О любви или тягости

Напишем стихи, говоришь, о любви?
Зачем же писать, о том что любимо,
О том кто любим, о том как бросают,
Ревнуют и боль причиняют?
О нет мой товарищ, не прав ты в словах,
Что счастье - любовь, вознесёт в небеса.
я, друг мой, тебе поясню, что всё -
Лишь простый слова.
Любовь - не крылья что в небо поднимут;
Любовь - это груз, опутавший шею, опутавший сердце,
Тянет к земле, ноги врывая в твердь всей Земли;
Казалось, признался избраннице ты,
Ей, сердце при виде которой стучит,
Но сидна лишь смешинка, в глазах голубых,
И губы прелестные шепчут лишь: "нет".
Так зачем же, мой друг,
Говорить о любви и о боли,
Говорить о потерях и никчёмных надеждах,
Что в сердце живут человека.
Так давай же мой друг, поговорим о другом...


Рецензии