То ли сплю...

то ли сплю, то ли клюю
носом... словно в колею
вносит в мёртвую петлю
заплетает косы вечер
кроны стонут на краю
ходят волны к кораблю
вторит вторник: "я люблю"
ветер ищет в небе бреши


брешет пёс, как пономарь,
янтарём разлит январь
далека дорога в рай
но огонь свечи подлечит
набухает каравай
погрусти и перестань
старым хламом сходит хмарь
я возьму тебя за плечи


Рецензии