Откуда такая нежность?

Марина ЦВЕТАЕВА - "Откуда такая нежность..."
_______________________Откуда такая нежность?
_______________________Не первые — эти кудри
_______________________Разглаживаю, и губы
_______________________Знавала темней твоих.

_______________________Всходили и гасли звезды,
_______________________Откуда такая нежность?—
_______________________Всходили и гасли очи
_______________________У самых моих очей.

_______________________Еще не такие гимны
_______________________Я слушала ночью темной,
_______________________Венчаемая — о нежность!—
_______________________На самой груди певца.

_______________________Откуда такая нежность,
_______________________И что с нею делать, отрок
_______________________Лукавый, певец захожий,
_______________________С ресницами — нет длинней?

*под влиянием стихотворения великой поэтессы..."

Откуда такая нежность
при взгляде на эту юность,
что плещется бойким светом
в, чернее, чем ночь, глазах?

Откуда такая нежность,
и в сердце немая бездна,
стучит беспокойным стуком,
как стрелки в плохих часах?

Откуда такая нежность,
в душе, приютившей ветер,
от быстрого взгляда принца,
которого трудно любить?

Откуда такая нежность,
и как без нее на свете
прожить, если невозможно,
но нужно навек забыть?


Рецензии
Бывает такая нежность,
Что сердце по сердцу медом..
Бывает такая близость,
Что рук не разъединить.
Взгляд отведешь - кромешность,
Разбавленная небосводом.
Дыханием спертым, слышишь,
неровно тебя любить...

С уважением,Я)

Взъерох   05.07.2011 23:43     Заявить о нарушении
здорово) по-моему ваше даже лучше))) мне очень нравится) спасибо огромное)

Света Корней   09.07.2011 21:59   Заявить о нарушении
спасибо и тебе, девочка-май)))

Взъерох   10.07.2011 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.