Ипподром

Слов моих витиеватости не бойся
В ней скрыта только горечь и печаль.
Правдивости, мой друг, не беспокойся:
Лишь быть не понятым, всем очень жаль.
Жалеешь ты, что я веселый неудачник,
Проникновенно говорю для вас.
Вниманьем окружен я словно в праздник,
Когда выводят иноходца  на показ.
И понимая, ожиданье всех, кто прибыл
Он скалится и бьет копытом – идол.
Забавен он всем записным зевакам,
Тем, что всегда готов и лезет в драку.
Среди, себе подобных,  видно он
Немым  непониманьем постоянно окружен.
Мне друг, известно, что иногда и мы
Среды своей с рожденья лишены.
В пылу для нас ничто уже не значит:
Ни взгляды осужденья, не крики тех,
Кого волнуют деньги, почет, или успех.
И кто-то думает и действует иначе,
Что в наше время, мне кажется, не грех!
Мы в той игре, где только барыши,
Где все людское выброшено вон.
И нам свистят – а ну-ка поспеши.
Сурова нынче жизнь, как ипподром.
А ты еще горяч, лишь через час остынешь
После того, как прибежишь на финиш.


Рецензии