Из цикла стихи бабушке

      


                Скоро - Пасха.Моем потолки.
                Чистим стекла-в доме и на улице.
                Господи!Дела твои - легки.
                Отчего же мы- так часто хмуримся?

                Луком красим яйца в рыжий цвет.
                Куличи печем- на радость детям.
                Господи!Тебя добрее -нет.
                Кем же мы -обижены на свете?

                Что Христос Воскрес-спешим вещать-
                Всем-кого на улице встречаем.
                Научи нас,Господи,прощать-
                Ничего взамен не получая.

                Как легко молитвы затвердить.
                Только за душою-что имеем?
                Научи нас,Господи,любить,
                Ненавидеть - мы уже умеем...

               


Рецензии
Нешто мы с рождения в грехах ?!
Или копим их за малым малость ?
Смыть бы средством,что у Вас в стихах,
То,что нам с рождения досталось !

Сергей Сухоруков 4   11.11.2021 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.