Куда уходят после смерти?

…Куда уходят после смерти?
В рай или в ад? Где их найти?
В своеобразное бессмертье
Ведут последние пути…
 
Уходят близкие, родные,
Враги, знакомые, друзья…
А в памяти они - живые,
И вычеркнуть никак нельзя
 
Их жесты, мысли, разговоры,
Мечтанья и поступки их…
И их сомненья и раздоры…
Мы вспоминаем их живых!
 
И  просим мысленно прощенья…
Себе слезами сердце рвём…
Им неподвластно возвращенье,
А мы, по-прежнему, живём…
 
Не нужно плакать на могиле
Любимых наших и родных,
Они давно за всё простили…
Давайте помнить их живых!
 
И не уходят после смерти
Друзья, любимые, родные…
…Они останутся, поверьте,
Навечно, в памяти, живые…

11.03.09


Рецензии