От искры...


От искры разгорится пламя!
Но это - верно не всегда!
Как необдуманно словами
Бросаемся мы иногда.

Что искра? Малая пылинка,
Что от костра, что от свечи,
От фонаря, огня в камине,
Да просто от огня в печи.

Сверкают и в глазах искринки,
Когда смеёшься от души!
Сверкают искорки в слезинках,
Когда расплачешься в тиши…

И миллионы искр на небе,
Когда бессонницей ночной
Придумываешь быль и небыль
Наедине сама с собой…

От искры может разгореться
Пожар, ночной костёр в лесах…
А может разгореться сердце
От искры озорной в глазах!

Но могут искорки угаснуть
Внезапно, на лету пропав…
От слов, невыносимо страшных,
Погаснут искорки в глазах…

От  искры разгорится пламя?
Наверно, только не всегда…
Какими громкими словами
Бросаемся мы иногда…
25.02.09


Рецензии