Летняя ночь

Первая  летняя ночь,
Лето в начале июня.
Это такая точь-в-точь
Милая светлая юность.

Плавно стекает река
По неизменному руслу.
Спрятались все облака,
Небо не тронуто грустью.

В темной ночной синеве
Кажется небо прекрасным
Думаю я о тебе,
Взгляд мой становится ясным.

Ты – воплощенье любви,
Ты – моей юности ангел
Только мне не говори,
И не пиши на бумаге,

То, что не нравлюсь совсем.
Я расцветаю с листвою,
С вишней в холодной росе,
А в вышине – с синевою.

Я не хочу омрачать
Время прекрасное это.
Жизнь мне другую начать
Бог завещал в это лето.

Ночью любуюсь теперь,
Первою летней красою.
Только мечтаю, поверь
Быть всегда рядом с тобою.

Краски вечерней зари
Сердце мое зажигают
Жду от тебя я любви,
Только с тобою другая.

Не презираю ее,
Разве она виновата?
Счастье нашли вы вдвоем,
Я лишь с чудесным закатом.

Не проклинаю судьбу,
Летней ночи улыбаюсь
Я свое счастье найду,
С ним все равно повстречаюсь.


Рецензии