По соседски, в дружбу

Белка плачет у дупла.
Плохи у неё дела.
Мишка беличий запас
Без остатка съёл за раз.

Чем кормить детей зимой?
Что же будет, ой, ой, ой…
Снег запрячет всю еду,
Плачет белка «Пропаду».

Весть ту, по лесу сороки,
Растрещали,  белобоки.
Знают точно зайка, ёж
Без запасов пропадёшь.

Порешили, все, не в службу,
Просто, по соседски, в дружбу.
Миром всем лесным тот час,
Белочкам собрать запас.
 
Зайка яблочек принёс,
Гриб сушёный тащит ёж,
А ежата, в сильной спешке,
Катят белочкам орешки.

Птицы ягоды рябины
Принесли и гроздь калины.
Шишки дарят барсуки
И съестные корешки.

К вечеру, набив кладовку,
Победили голодовку.
Слёзы прочь, кругом друзья:
Зайка, еж, барсук и я.

Весть сороки про беду
Принесли мне, я иду.
Слезаю со скамеечки,
Несу бельчатам семечки.


Рецензии
Спасибо Юрий за очень доброе, замечательное стихотворение. Всех благ вам. С теплом и уважением я

Галина Фехретдинова Мохова   16.05.2017 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание, пошёл блага прятать. Шучу.

Юрий Валенкин   19.05.2017 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.