Я эту ночь дарю тебе

Ночь летняя, дитя зари,
Двоих влюбленных колыбель
В расцвете юности, любви
Я эту ночь дарю тебе.

На темном зеркале реки
Спокойно плавает луна
Не умолкают соловьи,
Вся эта ночь им отдана.

Рассвет надолго запоздал,
Ночь тянется, как длинный сон
Ты мне любовь свою отдал,
Стянул меня ее кольцом.

Горим с тобою, как в костре,
Горят сердца, горят глаза.
Мы расстаемся на заре,
Когда блестеть начнет роса.

А после дня, когда закат
Одарит розами реку,
Нас снова позовет река,
Забрав унылую тоску.


Рецензии