спи, моя золотая... песенный вариант

      
Тихо к сердцу прильнут
Слов памятных звуки.
В небе звезды мигнут,
Нам падая в руки.

Тонкий запах цветов
Обнимает за плечи.
В легкой нежности снов
Гаснут теплые свечи.

Припев:     И смеется душа
                Всем бедам на диво.
                Я замру, не дыша-
                До чего ж ты красива...

                С губ медвяных росу
                Пью, напиться не в силах.
                Не проронишь слезу
                Ты: на век полюбила...

Взгляд лучится зарей,
Нежность в сердце крадется.
Новый день над Землей
Счастьем вдруг разольется.

Сладко тают слова,
Сердцем чудо впитаю...
Тихо шепчет листва
"Спи, моя золотая...
Спи"...


Рецензии