Весне

Ну я не знаю, как это сказать
Выразить едва на листке
Вызубрить наизусть
Отрезать на сердце
И никому не верить
А что после?
Новый переплет
Книга готова
Издана, разорвана, забыта
Наконец, не-до-чи-та-на.

А помнишь мы сидели
За старым столом
Деревом облитым лепестком
Весною дышали в зиму
А помнишь созерцания, улыбки
Встречи, замерания без прикосновений
Эти сочные поцелуи в щёчки
В точки безмолвно
Так, на ходу, обрывая
Больно
Да, больно
Хочешь знай, хочешь нет
Сил нет менять, бегать
И знать, что могло бы быть
Нет сил для ролей совершения
Поступков героических
Надоело, съела камень
Уходишь - уходи.
Больнее будет, но это неважно
Прощаю.

Я совсем не знаю, как дать знать
Передать смысл потерянных слов
Ещё не насытившихся воздухом
Совсем не знаю, как написать эти буквы
Куда их вписать, засунуть, после зачеркнуть
И всё, просто всё.
Банально, холодно, одиноко
Как обычно, я так привыкла к немому
И эта болезнь будет не в счёт
Я ведь могу, могу
Камнем серым, густым лбом
Вытяжкой газа стоЮ.

А помнишь? Нет, забудь
А знаешь? Нет, не слушай
А хочешь? Нет, не умру ради тебя.
Уходишь - уходи.
Прощаю.

Запоминай меня такую:
Маленькую, веселую, вечную
Запомни меня, прошу
Пусть памятью памятым
Какая разница?
Жуй жвачки, трахай новых
И это неважно
Давно зачеркнуто, пе-ре-жи-то
По рэпперски точно,
По снайперски больно,
По рокерски испачкано,
Испорчено, съедено.

А помнишь? Ну и не запоминай
А знаешь? Можешь и не знать
А хочешь? И это можешь..
Уходишь всё же?
Двери только закрой
И после себя запахи возьми
Я ими дыша, жить не смогу
Но если тебе наплевать - плюй
Не привыкать.
Просто запомни или как-то пойми,
Что так по пустой не пишу,
Так по пустой не бывает.
Выходит, что люблю.
(Да! Чёрт возьми)

Уходишь? Решила?
Уходи, не сдержать
Тебя, слёз, болячек боль
Уходи быстрее, не давай больше о себе знать.
Уходи скорее, пока от замка ключи у меня есть.
Всё, сжимаю в ладонях страницы,
Сжигаю в костре мысли,
А чувства припрячу, никуда не деться
Охапкою листьев встречаю не пришедшую осень.
Простила.

20,03,2009


Рецензии