Свобода

Мне говорил отец: "Не лезь, не зная броду".
Но сам себе я господин.
Я, видно, в жизни так люблю свою свободу,
Что остаюсь по-прежнему один.

По свету я кочую, всё манит даль меня.
Сегодня здесь, а завтра там.
А где я заночую и где найду огня,
Пока ещё не знаю сам.

А жизнь полна загадок, сюрпризов много в ней,
Быть может завтра повезёт.
И будет сон наш сладок, суп на столе вкусней,
А может всё наоборот.

На свете всё бывает - нет худа без добра,
Не надо слюни распускать.
И завтра ожидает нас лучше, чем вчера,
Но надо лишь немного подождать.

Я в жизни пару раз менял свою свободу
На уголок семейный и покой,
Но наступал вдруг час, когда хоть в петлю сходу
И потому я снова холостой.

             ++++++++++++++

А всё же, честно если сказать вам, кореша,
Когда бы был на свете идеал,
Чтоб баба была в теле и добрая душа -
Я снова бы свободу променял.


Рецензии
Много хубаво, Володя, поздрави-дори ме накара да се усмеихна, а напоследък това е трудно.
С много слънчеви усмивки от Бэлгария
Веси

Смуглянка   15.07.2010 12:57     Заявить о нарушении
Много благодаря, Веси! Това от старите, години 20 преди.

Владимир Александрович Янов   15.07.2010 14:02   Заявить о нарушении