Откровение

Посвящается Анне Дубровской.

Я - женщина девятой пятилетки,
Заложница курортного капкана.
Мне некому поплакаться в жилетку,
Вокруг потоки лести и обмана.

С годами время прибавляет мудрость
И, глядя в прошлое, я сожалею
О том, что часто потакала мужу,
Когда от скуки он ходил "налево".

Играя в карты, двигая "колеса",
Муж отдалялся каждый день от дома.
Не разрешив возникшие вопросы,
Он впал от передозировки в кому.

Потом серьезно заболела мама.
Оставив сына на своих знакомых,
Я к ней примчалась. Мне она сказала,
Что "только я не делала ей больно".

Всем телом чувствуя дыханье смерти,
Она сперва меня не отпускала,
Но сына я должна была проведать,
Я ехала... а мама умирала...

Я отказалась от ее наследства,
Хотя никто не ожидал такого,
Но кровью обливалась мое сердце,
Мне трудно было сделать по-другому.

Я многого потом сама добилась:
Я воспитала мальчика без мужа,
Жилищные проблемы разрешила,
Да и работы мне другой не нужно.

Теперь, наверно, нЕ к чему стремиться.
Мой поезд жизни сбрасывает скорость.
Я, своим чувствам выставив границы,
Ввела контроль на грусть и на веселость.

Я - женщина девятой пятилетки -
Реву в Крыму московскими слезами.
И мой любовник возле моей клетки
Порою долго возится с ключами.
 


Рецензии