Моему другу

Брат мой, ты помнишь это время,
То,что когда-то помогало нам
Мне - обрести родное племя
Тебе-понять,что вечность где-то там.

Два беспокойных сердца, трепещущие в муке,
Способные без слов понять друг друга. А сейчас?
Мы врозь, и каждый при своем, в разлуке
Неужто что-то еще связывает нас?

Что мы нашли тогда в друг друге?
Подмогу? Мысль? Наставников? Друзей?
Не вышло как-то на досуге
Понять, что вместе веселей.

Скажи мне, ты скучаешь? Я скучаю
Возможно ли вернуть то прошлое теперь?
Я ничего сейчас уже не знаю
Но вновь мне хочется побыть с тобой, поверь.

Теперь ты ищешь призрачные звуки,
Запершись в мир, что самому претит
А я селю под подбородком руки
И думаю - нас жизнь когда-нибудь простит.   


Рецензии