Затворница. В открытом доме монашка

Размашисто - на отмашь, на распашку
Открыты двери. Окна занавешаны
тюлью.

На стенах в рамках промакашки.
Под потолком пузырей пелена
мыльных.

На завтрак брокколи. На ланч фисташки.
Все вина смешаны
с ванилью.

Затворница. В открытом доме монашка.
По трубам ветер бешенный
с пылью.

В саду тюльпаны, маки и ромашки
С буланной изгородью скрещены
были.

В беседке развевается рубашка
Прищепкой прочно сдержанна.
Ручьи остыли.

В беседку ту кот заманил пташку.
Ещё бросок и птаха лишена
крыльев.

Не столько грустно, сколько страшно.
От звука веретена
уныло.


Рецензии