Нет, мода - не искусство, а война...

   "Ну, молодежь бесстыжая пошла! -
   Сказала обезьяна-консерватор, -
   Да где ж предел бездушному разврату?"
   И модницу презрением ожгла,

         Которая, из пальмовых листов
         Подобье юбки-пояса приладив,
         Где подкрутив листочек, где пригладив,
         Нахально шла к костру из-за кустов.

   До праодежды нравы доросли!
   Праженщины как будто побесились-
   И по саванне в поисках носились,
   Пока все листья с пальм не обнесли.

         Потом до шерсти люди добрались.
         И канул мамонт в бездну голубую...
         Возьми эпоху далее любую -
         В ней катаклизмы не перевелись.

   Потребности бамбуково росли.
   А фауна маленько сокращалась.
   Она в меха послушно превращалась,
   Что на плечах красавицы несли...

         С тех пор мелькнули сотни тысяч лет.
         Прошли и древность и средневековье.
         И в мире, где до звезд подать рукою,
         Не каждый сыт, но каждый приодет.

   Но как и прежде - чья уж в том вина? -
   Над миром вирус зависти витает,
   Соперничество тайное питает.
   Нет, мода - не искусство, а война!

         И я с благоговением гляжу
         На шляпку: не лебяжьего ли пуха?
         Надеть такое - сколько ж надо духа?
         ...А может быть над духом куражу...    


Рецензии