Моему Фараону - I

Мой Фараон! К стопам припану
Твоим, меня не прогони!
Поддайся сладкому дурману
И слово "да!" мне оброни.

Мой Царь! Мой Бог! Мой Повелитель!
Я растекаюсь по земле
Тебя увидя, мой Воитель,
Ромашкой расцвету в траве.

Исчезну вовсе из Вселенной,
Когда мне скажешь слово "нет!"
Я в море стану зыбью, пеной,
Жестокий выслушав ответ.

Мой Марс! Меня ты покидаешь
Из-за разлучницы Войны.
Мой Зевс! Меня ты оставляешь
Из-за соперницы - Страны!

О! Если б знал ты все глубины,
Которыми владеешь ты
Во мне, то создал бы картины
Из первозданной чистоты...


Рецензии