Вот вам мой Март...

В город, придавленный зимним циклоном,
серое небо нагрянуло в гости,
сыплет снежком и, лютуя от злости,
льдом застывает на арках бетонных...
Город, застыв полуденным маразмом,
тушей придавленный тяжкого смога,
вдосталь измучанный зимней изжогой,
смотрит на жителей с явным сарказмом.
"Вот вам мой Март, полюбуйтесь, волжане,
щедро разбавленный яростью южной.
Ждали тепла? Да кому оно нужно?
Неженки вы, сопляки, г.о.р.о.ж.а.н.е...
Ждете Весну? Приходите с поклоном!"
В торосах Волга безвольно застыла...
Муза моя, ты сегодня бескрыла
в городе детства, под властью циклона.

22.03.2009


Рецензии