Хандра-3

Фиалковые ночи, воздух звонок,
Хрустально лужи стягивает лёд.
Луна, как рыжий озорной котёнок
В клубок свернувшись, спит. Небесный свод
Усыпан звёздами. Морозно и тревожно.
Тупая боль гуляет по виску.
Зайду в ближайший бар, напьюсь, быть может
Удастся заглушить печаль-тоску.
Бармен знакомый.
- Паша, здравствуй, милый!
Сто лет, сто зим! Налей мне водки, друг!
Что у меня стряслось? Хандра хватила! -
Рассейский неизменный наш недуг.
Что посетителей так мало? Кризис, знаю.
Всем не до баров, квасим по домам.
Народ на крайний север уезжает,
Там ещё платят что-то мужикам.
А где «ночные бабочки»? Да что ты!
Видать надолго и серьёзно всё,
Уж раз «гетеры» нынче без работы.
Похоже, мир действительно – трясёт!
Чего одна? Да так, - бродила, знаешь,
Домой не хочется. Там тихо, как в гробу.
Язык - мой враг, тьфу! Невесть что болтаю,
Когда-нибудь за это огребу.
По полной. Жаль, что ты на службе.
Мы посидели б славно, правда, Паш?
Ты заведи мне «Belle» по старой дружбе.
Когда-то брали бар на абордаж
По пятницам, а вот сегодня пусто.
А Люся как твоя? Живёт с другим?
Куда уходят и друзья и чувства,
Хоть береги их, хоть не береги!..
Я? Всё одна. В душе сломалось что-то.
Да помню. И сейчас отбою нет.
Взгляни сюда, за столиком напротив
Мне глазки строит молодой брюнет.
Ну, может на безрыбье кто и рыба -
Сейчас дошутишь, подзатыльник дам!
Проблем, друг милый, навалилось – глыба!
Когда ещё ходить по мужикам?
Иди ты, знаешь! Мне твои советы
Известны все давно наперечёт.
К тому же не для флирта я одета,
Вдруг до знакомства близкого дойдёт!
Налей ещё одну для антуража,
А знаешь, Паш – единова живём!
Психолог ты гляжу, того… со стажем.
Послушаюсь. Так, гарнизон, подъём!..

Эй, черноглазый! Я запомню – Гаррик.
Отстань ты с поцелуями! Темно,
Ключ не найду. Пусти, включу фонарик.
Пришли. Второе от угла окно.
Ну, что ты знаешь о любви, друг Гаррик!
Любовь она как жизнь, проходит влёт.
Напомни, где мы познакомились? Ах, в баре.
А друг твой, между прочим, идиот!
Учить меня надумал жизни. Птенчик!
Что он о жизни знает? Смехота!
Она трясёт перед лицом бубенчик,
А что в итоге? Серость, пустота.
Вот и бросает нас людей друг к другу –
Ты – человек? И я. Сюда иди.
Потом быть может, вспомнишь на досуге
Кто эту ночь спал на твоей груди.
А нет, так нет! Не вспомнишь и не надо!
Пойдём, мне холодно. Какой там, к чёрту, ноль!
Ну, вот опять! Размазал всю помаду.
Зато в виске прошла тупая боль…
Согреемся, хотя бы на мгновение
Фиалковою ночью. Город спит.
Хотеть тепла, большое преступление?
И я так думаю. Бог добрый. Он простит.
03.2009 г.


Рецензии
Пожалуй, отвалю я Вам полцарства
За то, что от хандры нашли лекарство!

Хулиганка Обыкновенная   18.11.2009 21:09     Заявить о нарушении
Полцарства? Ладно! Где там царстворубы? -
Дарёному коню не смотрят в зубы! :-)

Елена Санникова   19.11.2009 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.