Деньги правят любовью...

Плейкаст:
Весеннее небо, но лучей ещё мало.
От талого снега не осталось следа.
Долго я шла, но значу так мало
И иду по пути, что ведет в никуда.

Немые дороги окутаны тайной.
Забыты пороги и по окнам туман.
Случайная встреча была неслучайной,
Но сойдешь ли с ума, если нету ума?

Не баюкает ветром. Не снотворное слёзы.
Заклинаю суд сердцем, за такой приговор.
Срываются мысли, словно листья с берёзы.
Был ты не прав, но люблю до сих пор!

Пустынны квартиры, бесчувственны лица. 
Судьбы как тиры. Героиня - тупица.
От князя до грязи – дорога известна.   
Ты хороший – я ведьма. Ты плохой – я принцесса.

Взлететь - не отпустит. Упаду – не поймает.
Сердце сжалось от грусти - ничего не исправить.
Я хочу его видеть и забыть – понимает.
Не могу не любить, как любить - не заставить.
 
Отрицанье вины – трудоёмкое дело.
Сожаленье, поди, поседело как мел.
Продал за гроши ты и душу и тело
Полагая наверно: "мир ни чёрен, ни бел".

Мир правит деньгами, деньги правят любовью…
Мой взор припадает поцелуем к земле.
Печалью замерзшей, неестественной болью,
Отражая в каждом зрачке по чёрной луне.
 
Я решила укрыться сегодня от Света,
Я не буду пугаться внезапного шума
От ребра, на которое ляжет монета
Между решкой и дулом орлиного клюва.

Сбылись безызвестного поэта слова:
«Жизнь такова. Что ни день, то права».
Говорят - у каждого на плечах голова,
Но ты отделим от того большинства…

Но это неважно…, теперь уж не важно…
В мире осталась лишь одна пустота… - 
Ничего, всё пройдет, отболит. Всё не страшно!
Храмы снова воздвигнут, обретут паруса!

Весеннее небо, но лучей ещё мало.
От талого снега не осталось следа.
Долго я шла, и значу так мало.
Но иду по пути, и дойду до конца!


Рецензии
Добротное произведение!:) Тема философския и интересная!:) С теплом Alex666.

Он Ушёл   07.06.2009 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.