Мне не лги

Мне не лги. Ведь в этом нет нужды.
Я сама придумаю красивей.
Я боготворю твои следы
И дивлюсь твоей великой силе
Надо мной. Я знаю, что любовь...
Что забыла обо всем на свете.
Но я греюсь этой парой слов,
Выбранных взамен духовной смерти.
Не обманывай. Ведь я умру
От бездарно собранных иллюзий,
И уйду скитаться по миру,
По тебе скучая, как по музе.
И однажды станет все равно
С кем ты был, за что меня ты предал -
Я уже поверила давно
В то, что ты такой любви не ведал.
Ты не знал, что все же есть она,
И что я - есть тоже, как ни странно.
Хотя быть, наверно, не должна,
В прошлый раз не пережив обмана...


сентябрь 2004г.


Рецензии