ВЫ ЛИ ТО?

    ВЫ ЛИ ТО...

Мне родной души
не увидел здесь:
не живут в глуши
породнёны днесь

люди с вечера -
до зари одной -
завтра, ли вчера,
ночью все хмельной

дружно споены,
нужно - спаены
мужи - "воины",
бабам рай они.

Адом - "Агдам",
где-то рядом
Ева - Адам,
и - не надо

слов в начале,
и не станет
слов - в конце:
безначально -

дно стакана,
эпохально -
всё в "винце" -
истина -

нет ей дна!
О-дна
вина..

          +  +  +

Это в сжатых зубах - разлом,
перекусим надвое - сроки...
Это катится - кувырком
прошлость - в будний день, от широких

(рок - вневременной!)
циферблатов роз и терний:

дохожу до ручки дверной -
приходящей поре цветений
это дань - след мой - весне,
нерастаявший - ибо во мне...


(18.03.1985.)


Рецензии