Невольно знать

Не приведи господь несчастья
и счастья мне не приведи,
то сердце, что болит в груди,
остановив, не рви на части.

Я не приму его в ответ,
не озарюсь сияньем лунным,
не стану призраком лагунным,
возненавидев этот свет.

Я все, в конце концов, приму,
что было сердцу моему
так чуждо - господи, помилуй!

А если нет,
то дай мне силы
знать, что причастен ко всему!


Рецензии