У камина

Поздний вечер у камина,
Поздний вечер не с тобою...
Разгорается осина,
Дым струится над трубою.

Взгляд рассеянный, не четкий
От огня не отрываю,
И застыли в пальцах четки,
И ресницы не моргают.

И минувшего картины
В пламенеющем экране
Возникают без причины,
Возникают без желанья...

Слышно лишь кота мурчанье,
Тишина вокруг - стеною.
Догорает мирозданье
Унося любовь с собою...

Бархатною пелериной
Все окутывает тьмою
Поздний вечер у камина,
Поздний вечер - не с тобою...

февраль 2009


Рецензии
Олег, хорошо... Очень чисто написано.
А чего оно висит без названия? Зайди в редактирование(кабинет автора), обзови, а то в общем списке не видно, о чем.)

Марина Даренская   22.03.2009 23:39     Заявить о нарушении