1 и 2 апреля

                1

Бессмертное - бессмертно в лире...
Звук воскрешаем эхом - но напрасен
наш опыт утверждения о мире,
что он для чувства смертного - прекрасен:

всё режется - ибо алмазен
казнимому - последний блеск секиры.
...........................................

(01.04.85.)

                2

А в мире том - и лирой не воспето,
бессмертное - останется бессмертно:
не отблеском слепительного света,
а - вверенным тому, что свету верно -

здесь - в духе отражаемом людей
как радость чувств и разум - без судей.


(02.04.1985.)


Рецензии