Будто это дневник

Будто это дневник
последнего
 диверсанта зимы
(обнаружен в некой гостинице, в пустующем номере
рядом с лужей воды) и кусочками льда,
чернила расплылись, бумага промокла,
но все-таки
можно понять
и прочитать
кое-какие слова:

печенье, варенье,
мармелад, шоколад, лимонад
воскресенье

кое-какие слова
и предложенья:

«Если б они могли  выбирать:
быть зиме, или не быть –
им бы пришлось тогда воевать:
слишком многим из них от холода нравится выть»

«сомненья, предположенья
виноград, медсанбат, автомат
развлеченья»

кое-какие слова
и предложенья:

«Им нравятся очень танцы на льду,
когда ноги обуты в ботинки,
на тоненьких острых пластинках –
у танцующих танцы на льду –
они,
отрываясь от скользкой поверхности, кружатся в воздухе, и опускаются,
и если не поскользнулись, считается,
что они победили…  Смеркается
в ихнем мире

паренья, паденья,
гололед,  вертолет, пулемет
размноженья»

кое-какие слова
и предложенья:

«целью имея проникновение в сущность вещей,
они питают  пристрастие к острым предметам,
наркотикам и туалетам,
конфетам,
с фантиками веселей».

«Зимородки, отморозки и скользко.
Сравнение  внутренних органов с холодностью льда,
с зеркалом, в нем отражается столько
музыки волосатой, цветом нежного льна»

«приведенья, виденья,
амальгин, кокаин, героин
изложенья»

кое-какие слова
и предложенья:

«жуткое зрелище
открывается
видящему память людскую   
 возвращающуюся
знойным летом
к голым черным деревьям,
мутным серым  домам и строениям
извивающимся
в тонких струйках дождя на стекле»

«оледенение зрения

отлученье свечения
от свечи,
в пустоту помещение,

затемнение помещения»

Без движения.


кое-какие слова
и предложения:

«Поспорил вчера с местной алкотой,
у кого не замерзнут дольше руки…
Они смеялись, давились икотой,
издавали хрустальные звуки –
стеклотару роняя куда-то,  кричали: «не прет!»
Затянулось все до утра, я пропал в гололед…»

Мерзлячки, пиджачки
утрецо, пальтецо и лицо,
отраженье»

кое-какие слова
и предложенья:

«от них слишком много узнал я о лете,
они его любят, но только умом,
потому что , частенько, закрывшись в туалете,
горько плачут и тычутся в зеркало лбом.

Сердце их в черной комнате ищет черную кошку
(в этом космосе , чего только нет:

печенье, варенье,
мармелад, шоколад, лимонад
воскресенье

кое-какие слова
и предложенья:

«Солнечный свет….»


Рецензии