Распутство скромности

Когда влюблён, не нужен дом,
Когда стихи, бумага – лишнее.
Преобладает, к счастью, высшее.
Пусть было чаще на излом.

Но вот и дом: уют, не капает.
Бумаги – пачками считай.
И счастье выдано на паперти,
Что ближние сочтут за рай.

Ан,  нет, -  блаженство лишь в бездомности,
Стихи, что в забытьи сложил.
И женщина – распутство скромности, 
Твой след, что на песке застыл.


Рецензии
:-) такой резкий каламбур образов

Аделина Сердечная   23.10.2011 03:06     Заявить о нарушении