От младенческой мглы до последнего дня...

От младенческой мглы до последнего дня
Мы живем на виду у владыки огня.
И становится он, создававший миры,
Соучастником нашей опасной игры.
И как часто под оком его золотым
Все, что дорого нам, превращается в дым.
В наших душах, мешая безумье с тоской,
Покоряет он силой своей колдовской.
И уже нам спасительной кажется пасть —
Та, в какую дано нам упасть.

2000


Рецензии