Отзвук

Горький отзвук трагической той эпопеи
В пересказе Плутарха затронувший нас.
Покорился Восток легионам Помпея.
Но не встал перед ним на колени Кавказ.

И скользили калиги по тропам позора,
На равнину победного нет здесь пути.
Безрассудством не покоряются горы,
Но умом, чтобы во-время их обойти.

2000


Рецензии