Рукопись от...

«я есть…», он пишет прямо в постели,
его абзацы заканчиваются на три точки,
его рукописи не печатают ни «Известия», ни «NY Daily»
но на это ему наплевать впрочем…

после бесс.он.ности мыслей, обычно утром,
он стоит у окна с неприкрытым торсом,
в руке держит чашку кофе (с осадком мутным)
и курит свои дешевые папиросы….

его глава «Я – человек Бога»
«насквозь лжива» (как критик отметит после),
но я к своему герою не буду строгой,
когда к воротам его привезет ослик.

«толпа ликует», кончается текст банально…
он устал,  и сильно болит печень.
он скончался в больнице муниципальной:
даже мессия не в силах прожить вечность……


Рецензии
Печально, но факт...
Никто....)

Вероника Вернадская   21.08.2020 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.