Дверь

дверь
обычная дверь
дверь
каких тысячи в любом городе
дверь
между лестничной клеткой и квартирой
между прошлым и будущим
между мужчиной и женщиной
перед дверью он
уставший и одинокий
за дверью она
уставшая и одинокая
он точно знает
больше всего на свете
она хочет
чтобы он всё-таки постучал
она точно знает
больше всего на свете
он боится
что она не откроет
если он всё-таки постучит
они оба точно знают
что сосед напротив
замер в прихожей с мусорным ведром
чувствуя что что-то происходит
а во дворе начали таять сосульки
сосульки точно знают
больше ничего не произойдёт


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.