Бреду в бреду - 3

    В-ЕСТЬ-НИК СТРАННЫЙ

Бреду - одежда нищая,
хожу, вхожу - в бреду
реку вам: ныне - пища я
несомая... (в каком роду

записан - без прочтения
рукою деда знак -
Небес с Землёй вст-речение:
межа, на коей - злак

затоптан...) Шаг - не в шаг,
даётся - в свете это,
не ризой крытый прах -
хлеб сущий..? Зев - в ответе:

- Язычник! от порога -
нет места ворожбе:
в дверях не верим в Бога,
нам сыто - лишь в избе.

+  +  +

Путь избран неверный, если
быть одиноким - не в силах
ты - в песне...

Так - по мосту: не в перилах
опора - на том берегу
есть ли..?

Цель - ритм - в каждом шагу,
и - ни гу-гу
на просторе.


(31.03.1985.)


Рецензии