Удача? Успех!

 



 
 Когда бы человек имел свободный выбор
   Что предпочел бы он- удачу иль успех?

   Капризная богиня лотереи-Удача- утешенье слабых:
   Судьба, рок, фатум, Божья воля-    
   Все это заклинания поклонников Удачи.
   К чему мне шевелить мозгами иль рукой
   Когда и так известно, что должно случиться,
   А, чтоб удачу не спугнуть и предначертанное Роком не нарушить,
   Придумали астрологов, гадалок, ворожей.

   В любой газете сотни экстрасенсов
   Готовы трудности убрать, обогатить, 
   Приворожить иль развести, решить проблемы разом;
   С твоей звездою сверить каждый шаг
   И объяснить что вечных звезд орбиты
   В узор сойдутся нужный и тогда...

   А жизнь тем временем проходит
   И, как растение, спокойный человек
   Сидит на грядке, где тепло и сыро,
   Полит, окучен и привит,
   В руке сжимая выигрышный билетик ждет тиража.

   Все Боги принимают жертвы
   И для Удачи это ожиданье, слепая вера в Случай
   И надежда, что он не обойдет,

   Успех же строгий, требовательный Бог-
   Он требует терпенья, самоотреченья,
   Упорства на пути к намеченным высотам,
   Но коль Успех уже полюбит человека,
   То возведет его на самую вершину.

   Успех не скуп, но справедлив
   И отмеряет воздаянье согласно вложенным трудам,
   Особо же упорный человек достигнет полного Успеха
   И звезды по орбитам может двигать сам
   В узор их складывая нужный.

   И часть его Успеха в Удачу переходит остальных-
   Как крошки, что с богатого стола перепадают воробьям,
   Так и вокруг достигшего Успеха
   Ловцы Удачи ищут случай- вдруг Успех придет и к ним
   Не по труду, а вследствии удачи...

   Лишь единиц Успех чужой на труд подвигнет
   И формула Успеху поклоненья звучит для них:
   Он смог? Я разобьюсь, но большего достигну!

     28.04.04
    


Рецензии
ну что касается системы зодиака. боюсь, что сам вопрос сложнее, нашла лишь девы знак знак водолея, а где другие? есть раки рыбы крокодилы, а те как видно в чиновники пошли, а в остальном молитесь и не ищите удачи по молитвам и воздаст.

Наталья Волкова 6   14.10.2012 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.