Дарю урок стихотворенья

Дарю урок стихотворенья.
Нет-нет, не жизни Вас учу,
А лишь слагать к строке строку
Как кирпичи – строфу в строенье.

Итак, сначала нужен  ритм.
Как пульс в крови,
Как жизни цикл,
Сей метроном необходим.

Затем, в порыве вдохновенья,
Переработав слов руду,
Найти, ту самую, одну
Взлелеянную музой рифму.

И, наконец, дерзай писатель,
пиит, поэт, стихов создатель,
Быстрей на лист всё запиши –
Знакомь мир  с музыкой души!


Рецензии