Петербургу, городу моего детства

Задумчивый, прекрасный,
Стоишь ты, весь в тумане,
Вселяя в мою душу
Покой и тишину.
Ты даришь мне надежду
Своими кораблями,
Гранитными ступенями,
Сходящими в Неву.
Ты - гордый, неприступный,
Но мягкий, добрый, нежный,
Такой родной и близкий,
Далекий и чужой.
Ты и святой и грешный,
Как океан безбрежный,
Отдам я все на свете
За то, чтоб быть с тобой!
Ах, ночи эти белые...
Проспекты, парки, улочки...
Брожу-брожу и капель звон
Залечивает боль.
Мой Петербург, живи всегда,
Не зная бед и устали.
Поверь, своими мыслями
Я навсегда с тобой!


Рецензии
Анюта, для меня Петербург тоже город моего детства, я провела там полгода, не была в нем уже 13 лет, иногда очень скучаю по его улочкам и белым ночкам...красивый город и стих. Спасибо тебе.

С теплом,

Юлия Баитова   05.04.2009 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.