Морозная лирика

Я налью Вам немного вина.
Выпьем. Скажем «не кашляй!» простуде
В это зимнее утро. До дна.
Под сырок. Как обычные люди.

Если боль сердце Вам оплела,
Если холодно, зябко и зыбко-
Я налью Вам немного тепла-
Соберите ладони кувшинкой.

Я пропал в глубине Ваших глаз.
Мне не горько теперь и несладко
Вас, наивную, милую ВАС
Видеть в этой цветочной палатке.

День как день. Суета. Колея.
Дань политике роя и рая.
Вы хотите поэзии - я
Все устрою. И всех обыграю.

Я могу заморочить Вас сном,
Дифирамбами, одами, песней…
Только все, что случится потом
Мне известно. И неинтересно.

Я хочу Вас любить просто так.
Без колец и семейных скандалов…
Вы бледны. Вы кричите «Плохой!»
Вам поэзии, видимо, мало.

Но, скажи, не свободу ли мы
Между слов, между строк, за запястья
Поднимали, давали взаймы
Всем, кто в ней безысходно нуждался…

Солнце, ветер, мороз и цветы…
На закуску…да Бог с ней, с закуской!
Вы простите, мы вышли на «ты»
После ссоры. Морозной и тусклой.

Послезавтра приедет весна…


Рецензии
Мне стыдно называть себя поэтом...
после твоих стихов.
Привет!
ВДОХНОВЕНИЯ

Лариса Бадуля Захарова   19.08.2009 07:03     Заявить о нарушении
Привет.Спасибо.А вдохновение нам бы всем...

Андрей Земляков   25.08.2009 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.