Гора седая

На диво всем гора седая,
Росла безмолвно, как немая
Её лесные казематы,
Хранили тайну, чем богаты
Пещеры матушки-горы,
Да кто туда сносил дары
Там темень служит подземелью
И призрак сеет свет за тенью

Она не любит слабым духом,
Слабинку чует, своим, слухом
Гора не спит, она всё чует,
Откуда ветер злости дует.

Все доверяют ей как другу
Приносят к ней свои недуги
Она всегда заменит друга
Вы веселы – её заслуга.

Здесь по-иному время длиться,
Сюда приходят помолиться
Очистить дух, воды напиться
И в лоно детства воротиться

Там склеп стоит литой из злата
Его затворы - спрут булата
Ручей ему ласкает крышку
И стережёт как кошка мышку.

Кто трижды гору обойдёт,
Тот наречённого найдёт,
Вершину кто достичь сумеет
Тот всё на свете одолеет.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.