Городские голуби

Стайка дружных голубей
Ванны принимает,
В ласке солнечных лучей
Перья очищает.

Клювом крылья теребят
В луже у дорожки,
Ярче чистые блестят
маленькие ножки.

Смыть зимы отживший пух
Собрались старательно,
Поработать над собой
Надо основательно.

Рады щедрости весны,
Доброте людской,
Что рассыпали зерно
Им на мостовой.


Рецензии