А сирень расцвела опять

А сирень расцвела опять
На знакомых до боли улицах,
Делит каждый цветок на пять.
Только небо все так же хмурится.
Через час будет снова гроза,
И опять дождь укроет наш город,
По стеклу пробежит слеза,
Будто плача о том, кто дорог.
Лист раскрытой тетради пуст
И письмо, как всегда, без ответа.
У порога сиреневый куст
Вновь зовет окунуться в лето.
Не ко времени это все -
И цветы, и дожди, и грозы...
Я б откликнулась, я б пошла,
Только осень, и только поздно.

200какой-то


Рецензии