Падает снежок

Падает на землю сверкающий снежок
Кружится и падает прям у самых ног.

Словно горстку сахара я его возьму,
Словно кучу перышек в небо все взметну.

Ну а он, игривыми искрами блестя,
Будет улыбаться мне, словно говоря:

«Полетим со мной туда, где всегда зима.
Где, куда бы не пошел, всюду холода.

Где спокойной жизни некому мешать,
Где в снегу безмолвном можно утопать.

Я ведь так прекрасен, мягок, молчалив,
Я умею прятать душу от обид.

Ты со мной забудешь горести свои,
Перестанешь думать о своей любви».

Ну а я сказала: «Не зови меня,
Лучше здесь останусь, я, мечту храня.

Знаю, ты растаешь раннею весной,
И уже не сможешь рядом быть со мной».

Грустно улыбнувшись, снова падал он,
И опять как раньше в Землю был влюблен.

«Как же ты избавишь сердце от любви,
Если сам не можешь долго без Земли?»

Я прошлась и снова снег взяла в ладонь,
И опять, как прежде, кинула его.

Только он куда-то с ветром улетал.
Больше он не звал меня, падал и молчал.

Помахав ему рукой, я сказала в след:
«Счастья не несет покой. В чувствах горя нет».

1998 год


Рецензии