***

Мы счастья ждем из года в год,
Старея и надеясь.
Так в ожиданьях жизнь пройдет,
А, что нам новый принесет?
Очнувшись, вдруг прозреешь,
Взгрустнешь и пожалеешь
Еще один ушедший год.

--\\--\\--\\--

Мне только двадцать-
Душа так молода, так молода!
А в зеркале - другое.
Наверно выброшу из дома зеркала:
Пусть будет сердце вечно молодое.
Возьму и обману сама себя,
Действительность немного приукрашу,
Но повлиять на сущность бытия
И молодость вернуть
Не в силах наших.

--\\--\\--\\--

В своих стихах поэт поет.
А стихоплет их только пишет,
А тот, кто в муках рифму ищет,
Зовется просто - рифмоплет.
А я ни этот и не тот
И может быть не рифмоплет.
Поэт - это большой талант,
А я всего лишь дилетант.

--\\--\\--\\--

Сквозь полку книг
Смотрю я в мир столетий.
Стелаж живет в названиях томов.
Убрали полки...
Словно сильный ветер
Смел все живое
И пустым стал дом.

--\\--\\--\\--

Мне часто снится сон:
Вот комната пустая,
Какой-то замкнутый
Без окон кабинет.
Передо мною дверь,
Ее я открываю -
За ней другая, третья...
А выхода все нет.

--\\--\\--\\--

Люблю беседовать я с умным
И посмеяться над глупцом
И посочувствовать безумным,
А вот, что делать с подлецом?
Хотя подлец быть может умным,
А может также быть глупцом
И в подлости своей - безумным.
Так, что же делать с подлецом?


Рецензии