Огонь леденяще-лунный мерк

                ***
 Огонь леденяще-лунный мерк.
Натянута проволока сквозь мрак.
По проволоке снизу вверх
Взбирался серый страх
Тень-в тень.В ночь-день.
Людей-нет.Вот
Силуэты людей
Тянут руки вперёд.
Шаг-шарк!-миллион лет
Снизу вверх,сверху вниз.
Зыбкий мой силуэт:
"Остановись !"
Лунатики! Обетованной звезды нет.
Умершая звезда - Луна.
Лунатики!Не надо вперёд к Луне,
Давайте-по сторонам.
Вокруг-ах!-куда ни глянь
Прочь ночь,страх.
В голубой сирени Земля,
В сиреневых голубях.
Ура!Стала Солнцем Луна.
Силуэты обрели плоть.
Ничуть не страшно-сквозь день
Убегали рельсы вдаль.
Вдали была цель.
Люди Земли спешили к трамваю.
 Затылок в затылок.
Протягивая руки вперёд.
Оборачиваясь,улыбаясь,говоря:
 "Да ты с Луны,что ли,свалилась?"

                ***
      Насчёт того,как я отношусь к тому,
     что каждый из вас-по Образу и Подобию...
   Если в вас,кроме бога,есть я -тогда
   я с вами.
   Если в вас только бог-тогда с вами бог.
   Тогда:Бог с вами!

                19 лет.      


Рецензии