Прячась в траве, юный фавн...

                ***
Прячась в траве,юный фавн наблюдал с восхищеньем,
Как  у ручья танцевали бесстыдные нимфы.
                Нимфы сбросили туники,
                И впервые видишь-ах!
                Смугло-солнечные блики,
                Сгибы нежные коленей,
                Ямки в розовых плечах.
Вдруг дрожишь,теряешь силы,
Весь пылая и в слезах.
Мой наивный,милый,милый!
Подарю тебе я счастье
В этих сказочных лесах!
                Лишь тебе на целом свете!
                Но-молчит,не хочет верить,
                Убегая,шепчет:"Нет!"
                Феи,феи...только ветер,
                Только яблоневый цвет"


                ***
Страшно уютно в тёмных с калошами
валенках.Малиновое пальтишко с вышивкой.
Поверх воротника серый в красных
стрелках шарф.
Молодая мама в чернобурке.
Огромный пятиэтажный дом,обрушивающийся
в ночное небо,озаряющий его
жёлтыми,оранжевыми и особенно-голубыми
огнями окон.
Мама,Мама!
Нет...
Анна Герман:"Милые усталые глаза,
синие московские метели..."

                18 ле т.


Рецензии
первое слишком фантастичное
второе слишком личное...

страшно уютно...
странное сочетание

Антип Ушкин   22.03.2009 20:42     Заявить о нарушении