Вместе - не страшно

«Мы сгораем все вместе…»
«Страшно остаться п о с л е д н и м листом
«Какие они удивительные, листья!- подумал во сне Ёжик.
И, не просыпаясь, стал думать о том, как это можно радоваться, что после тебя останется горький дым.
Из сказки «Горький дым» С.Козлова.


Забытый, как пасынок, сонною веткой
Листок одинокий в миру обмирал:
Из летних рассветов не дул нежный ветер,
И вольница птиц не творила хорал.

Упасть смалодушничал с братьями вместе,
Сгорая, золою мог древо питать –
И соком бродить, ждать весенние вести
И снова листвою зелёной играть.

.......................................

Как страшно остаться без Отчего крова,
Вне жертвы любви, я, как листик, одна:
Без Церкви, без сладкого Божьего Слова
На Пир не восстану с погостного сна.

Голимый листочек, как метку сиротства,
Возьму в память смертную, что б не забыть.
В путь, к Чаше, единство блаженное вьётся –
Алеет в сердцах воскресения нить.

20 марта 2009

http://fotki.yandex.ru/users/gen2277/view/202115/?page=0


Рецензии
Как страшно остаться без Отчего крова,
Вне жертвы любви, я, как листик, одна:
--------------------------------------------
Печаль в стихах.
Печаль, слава Богу, светлая.
Обнимаю по-сестрински нежно,

Инна Овчинникова   16.11.2022 16:50     Заявить о нарушении
Печаль иногда согревает и направляет к свету.
С милостью Божьей жить нам и не тужить.
Обнимаю.

Алла Вериго   18.11.2022 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.