Прозрачно, призрачно в ночи

                ***
Прозрачно,призрачно в ночи.
И ты не тот-молчи ,молчи...
И я - в вуали подвенечной.
Сплетенье матовое рук.
Сквозь мрак-неясный,скользкий звук.
И дальше-длинно,влажно,вечно.
Потом открытое окно.
Душисто,душно и темно.
Потом-так сладко,обессилев,
Слипались,таяли глаза.
А в стёкла тёплая гроза.
Звенела розовым и синим.

                ***
Не жалей,что не успела
Написать об этом солнце.
Ведь слепые от рожденья
Не поймут твоих стараний,
А дли тех,кто видит солнце,
Говорить о нём не надо.
Не жалей,что не успела,
И лети скорее к солнцу! 

                ***
Серо-интимное
ленинградское небо над жёлтой белёной
стеной.
Старая фотография с ото-
гнувшимся жёлтым уголком.
Сумрачное торжество
чёрных комодов и белых каминов.
Белые занавески на леске на
нижние пол- окна.
 Круглый стол посредине,круглые
тарелки в облупленных золотых
каёмках и круглые дырки в
алюминиевых ложках.
   Горький,горело- сладкий вкус у
воздуха старых квартир.

         18 лет.


Рецензии